Blasorchester Bonbaden

Kurzportrait des Blasorchesters Bonbaden

Aus dem ehemaligen "Musikzug der FF-Bonbaden"  hat sich während seines langjährigen Bestehens ein facettenreiches Blasorchester entwickelt. Die heutigen "Bonbadener" spielen böhmische Blasmusik, moderne Schlager, konzertante Stücke sowie Melodien aus Film und Musical. Das Orchester verfügt über ein eigenes Gesangsduo (welches auch die Moderation übernimmt) und eine professionelle Beschallungsanlage, so dass auch größere Veranstaltungen musikalisch begleitet werden können. Sie finden die Bonbadener Blasmusiker und Blasmusikerinnen beispielsweise als Kapelle bei  "Frühschoppen", "Kirmes", "Dämmerschoppen", "Brunnenfesten", "Flugplatzfesten", beim Bonbadener "Oktoberfest" usw., aber auch bei Matineen und Kurkonzerten.
Des Weiteren hat das Blasorchester Bonbaden die Stadt Braunfels bereits bei vielen Partnerschaftsbesuchen im Ausland vertreten, z.B. in Rohrmoos-Untertal, Newburry,  Bagnols zur Sezze,  New Braunfels (Texas), Feltre, und Kiskunfelegihaza.

Auf unserer Website können Sie sich über das BLO-Bonbaden, seinen Werdegang, seine Veranstaltungen usw. informieren und natürlich auch Kontakt zu uns aufnehmen!

Der Heimatstandort des Orchesters ist Bonbaden, ein Stadtteil von Braunfels (in der Nähe von Wetzlar). Sollten Sie sich darüber ein wenig informieren wollen, so verweisen wir auf die Website der Stadt Braunfels:

Sollten Sie Interesse an uns und unserer Musik  haben, schicken Sie einfach eine E-Mail, rufen Sie an oder faxen Sie, wir werden bestimmt antworten - und, wenn Sie wollen, auch für Sie spielen, oder Sie in unser Orchester als Musiker-/in aufnehmen - wir suchen immer Nachwuchs zwischen 5 und ... !!!