Kurzportrait des Blasorchesters Bonbaden

Blasorchester BonbadenAus dem ehemaligen "Musikzug der FF-Bonbaden" hat sich während seines langjährigen Bestehens ein facettenreiches Blasorchester entwickelt. Die heutigen "Bonbadener" spielen böhmische Blasmusik, moderne Schlager, konzertante Stücke sowie Melodien aus Film und Musical. Das Orchester verfügt über ein eigenes Gesangsduo (welches auch die Moderation übernimmt) und eine professionelle Beschallungsanlage, so dass auch größere Veranstaltungen musikalisch begleitet werden können. Sie finden die Bonbadener Blasmusiker und Blasmusikerinnen beispielsweise als Kapelle bei "Frühschoppen", "Kirmes", "Dämmerschoppen", "Brunnenfesten", "Flugplatzfesten", beim Bonbadener "Oktoberfest" usw., aber auch bei Matineen und Kurkonzerten.

Des Weiteren hat das Blasorchester Bonbaden die Stadt Braunfels bereits bei vielen Partnerschaftsbesuchen im Ausland vertreten, z.B. in Rohrmoos-Untertal (Österreich), Newbury (England), Bagnol sur Cèze (Frankreich), New Braunfels (USA,Texas), Feltre (Belgien) und Kiskunfèlegyhàza (Ungarn). Zuletzt waren wir 2010 erneut in New Braunfels!